Алиса Мерседес

Основная информация

ID

384933117

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id384933117

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Алиса

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Мерседес

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Противники Править

Ангус БамбиПравить

Доктор Ангус Бамби является руководителем дома для заблудших «Хоунсдич», а также психиатром Алисы и главным её противником в Alice: Madness Returns. Он пытается помочь Алисе и другим сиротам забыть их прошлое с помощью гипнотерапии. Однако у него много дурных мотивов, а также он играет большую роль в прошлом Алисы, хотя она про это не знала.

КукольникПравить

Кукольник — главный антагонист игры Alice: Madness Returns. Кукольник является тем, кто разрушал Страну Чудес в воображении Алисы. Считается, что именно он запустил поезд, разрушавший её. Про него мало что известно, Кукольник — прототип Ангуса Бамби в воображении Алисы Лидделл. Пытался захватить разум главной героини.

Джек СплеттерПравить

Джек Сплеттер — сутенёр в Лондоне. Предлагал Алисе подзаработать вместо её работы в приюте. Во второй главе он избил няню Шарп и поджог заведение, в котором она работала. Кроме того, он ударил Алису, когда она защищала няню, и она потеряла сознание.

ПлотникПравить

Плотник — один из жителей Страны Чудес, эксцентричный импресарио театра «Дрэари-Лэйн» в Пучинах Заблуждений.
Использует Алису для своих целей, обещая взамен помощь, но обманывает её. Оправдывает себя тем, что лишь пытается спасти свой уголок в Стране чудес.

ШляпникПравить

Шляпник — безумный житель Страны Чудес, одержимый временем. Пил чай вместе с Алисой, когда в её доме случился пожар. Сошёл с ума и начал проводить над жителями Страны Чудес жуткие эксперименты. Для этого построил психушку, которую поручил братьям Труляля и Траляля. Шляпник также помог израненному Бармаглоту, создав ему новые крылья, глаза и сердце.

Труляля и ТраляляПравить

Труляля и Траляля работают на Шляпника, присматривая за больницей в Зазеркалье. Они не отличаются гуманным отношением к пациентам. Их прообразом были санитары из Рутледжа, которые любили издеваться над Алисой.

Союзники Править

Нэн ШарпПравить

Нэн Шарп — бывшая няня семейства Лиделл, во время событий игры Alice: Madness Returns вынужденная зарабатывать проституцией. Весьма большая женщина с пышными формами. Является одним из наиболее положительных персонажей в Лондоне. В материалах игры описывается самой Алисой как независимая женщина. Речь Нэн довольно груба, но с Алисой бывшая няня разговаривает учтиво. Одна из немногих близких знакомых Алисы в Лондоне, кто не пытался каким-либо способом извлечь пользу из состояния девушки, по ходу игры выказывая к ней сочувствие.

ГерцогиняПравить

Герцогиня относится к знатным обитателям Страны чудес — она является двоюродной сестрой Красной Королевы. Бывшая владелица Чеширского кота, она становится вторым после него персонажем в игре, с которым встречается Алиса. Она даёт Алисе оружие и небольшую работёнку, за которую честно платит.

Прочие персонажи Править

Артур ЛидделлПравить

Артур Лидделл – отец Алисы и Элизабет, муж миссис Лидделл. Хотя он никогда не появлялся, но, всё же, его можно увидеть на фотографии (а так же услышать) во время вступительного ролика в American McGee’s Alice, и он говорит в Alice: Madness Returns, когда Алиса восстанавливает воспоминания.

Лиззи ЛидделлПравить

Элизабет «Лиззи» Лидделл – старшая сестра Алисы и самый старший ребёнок в семье Лиделл. Когда ей было 18, она умерла при пожаре в доме Лидделлов в Оксфорде вместе с родителями. Лиззи не упоминается в American McGee’s Alice, но она появляется в Alice: Madness Returns как воспоминание Алисы и играет важную роль в сюжете.

Биография Править

Ранние годы Править

О её ранних годах ничего не известно. Будучи няней Лиддел, обучала Алису игре на фортепиано и французскому. Она часто беседовала с миссис Лидделл относительно фантазий Алисы. Самой же Алисе делала замечания по поводу замкнутости и отстранённости девочки, замечая, что если бы та посвящала занятиям музыкой столько времени, сколько мечтает о Стране Чудес, обязательно бы прославилась. Неизвестно, что с ней случилось после пожара, но она посещала Алису в лечебнице.

Alice: Madness ReturnsПравить

Алиса находит свою няню в трактире «Порочная русалка«. Она стала свидетельницей спора Нэн и Джека. Последний ей угрожал, но Нэнни проигнорировала его угрозы и прогнала его. Когда она видит Алису, то приглашает её войти. Но когда Алиса входит в комнату, то видит, как Джек угрожает Нэн ножом. Попытка Алисы защитить няню не оказалась напрасной: Джек ушёл, ударив девушку и опрокинув масляную лампу. В трактире случился пожар, но Алиса и Нэн не пострадали и уехали оттуда к особняку Рэдклиффа. Алиса расспросила бывшую няню про пожар и своего игрушечного кролика. Нэн отказалась комментировать пожар, объяснив это тем, что «тебе нужно жить дальше, Алиса, и мне тоже«, но рассказала, что Рэдклифф имеет рапорт об этом происшествии и Алисиного кролика.

Позже Алиса видит няню в своих видениях про психиатрическую больницу Рутледж. Нэн расстроенно замечает, что Алиса — отстранённый и упёртый ребёнок, и что, вырастая, женщины должны покинуть свои Страны Чудес, потому что реальный мир далеко не чудесен.

Оцените статью
Добавить комментарий