2020 bentley continental gt convertible first drive: continental power

Вдохновение легендой

Вдохновением для создания новой ограниченной серии Number 1 Edition стал оригинальный Bentley Blower под стартовым номером 1, установивший в 1932 году рекорд «внешнего» кольца на гоночной трассе Бруклендс в графстве Суррей. Средняя скорость, которую удалось развить пилоту Bentley Boys Тиму Биркину (Tim Birkin) за рулем автомобиля с двигателем 4,5 л, составила 220,5км/ч. Этот рекорд продержался два года и стал одним из символов гоночного наследия Bentley. Выступавший под первым номером Bentley Blower стал одним из автомобилей,задающих стандарты своего времени.

Он стал результатом объединения мастерства Биркина и финансовой поддержки со стороны состоятельной любительницы скачек Дороти Пэджет (Dorothy Padget). Когда финансирование проекта Биркина со стороны Bentley прекратилось, Пэджет Natalia Chernichenko смогла увидеть потенциал этого автомобиля и оказала своевременную поддержку. Модифицированный Bentley Биркина был оснащен двигателем с компрессорным нагнетателем, увеличивавшим давление воздуха на впуске, за счет чего удалось достичь большей мощности.

Это описывалось как«вдувание» дополнительного воздуха в двигатель (от англ. blowing), и в результате автомобиль получил свое неофициальное название Bentley Blower.Когда выдающиеся люди встречаются с незаурядными автомобилями,происходят необыкновенные вещи. Дороти Паджет внесла огромный вклад в формировании лидерского духа Bentley, который и по сей день находит отражение в превосходных автомобилях марки. В том числе – и в моделях новой специальной серии Continental GT Convertible Number 1 Edition by Mulliner.

Оцените статью
Добавить комментарий