Биография бентли

Детство и юность…

Уолтер Бентли родился в 1888 году, в Лондоне. Отец большого семейства был богатым бизнесменом. Уолтер с самого детства увлекался различными шестеренками и механизмами, он ощущал свое призвание быть инженером. Благодаря хорошему финансовому состоянию отца, все дети в семье получили хорошее образование, вот и Уолтера отправили учиться инженерному делу в Клифтонский коллежд в Бристоле. По получении в 16 лет начального технического образования, Уолтер Бентли устроился помощником механика на железной дороге в графстве Йоркшир. Однако он не прекращает повышения квалификации, параллельно с работой Уолтер посещает занятия в Королевском колледже.

Уолтер Бентли обладал отменной интуицией и всегда предугадывал наиболее оптимальное техническое решение в том или ином вопросе.

Конец 19 века происходил с бурным интересом относительно разработки новых видов двигателей внутреннего сгорания. В детстве Уолтеру купили велосипед, а позднее он приобрел себе и первый мотоцикл. Почти все, свободное от работы, время он проводил в гараже со своим транспортным средством. Он готовился к своим первым гонкам. Соревнования проходили для Бентли достаточно успешно, дебют в гонке Лондон – Эдинбург принес ему первую золотую медаль.

Именно с мотоцикла фирмы Rex, Уолтер начал свое первое знакомство с миром двигателей внутреннего сгорания.

Именно тогда, он начинает осваивать гоночную трассу «Бруклендс» на своем мотоцикле, который, кстати говоря, обладал мощностью всего 5 лошадиных сил. Трудно сказать, что приносило Уолтеру большее удовольствие – сладость побед или работа по модернизированию своих мотоциклов. Видеть превосходство своей технической мысли над конкурентами тоже очень приятно. Со временем, музыка двигателей внутреннего сгорания начинает вытеснять звуки более привычные звуки от паровых двигателей локомотивов.

Вскоре, летом 1910 года заканчивается работа Уолтера Бентли на железной дороге в качестве помощника механика, но он не собирается продолжать здесь свою карьеру, хотя со всеми полученными знаниями ему не сложно было бы стать главным инженером ж/д депо. Однако это не было интересно молодому Уолтеру, в 22 года его интересовали только двигатели. Только вот уже автомобильные, а не мотоциклетные, все-таки Уолтер вырос из того возраста, когда нравятся мотоциклы.

Ожидаемо было и то, что Уолтер приобретет себе автомобиль. Бентли предпочел марку «Sizaire-Naudin».

Творчество

Его дипломной работой был роман «Откровение» (The Revelation, 1990), который впоследствии был опубликован.

Б. Литтл — автор не примелькавшийся в литературе ужасов, ворвался в когорту мастеров литературного хоррора нашумевшим «Откровением», романом, ставшим откровением даже для повидавшего многое Стивена Кинга, назвавшего Литтла ветром, вознесшим жанр на новые высоты. Ужас, подмявший под себя городок Рэндолл, предстает перед читателем книги в одном из самых впечатляющих обликов — умерших детях, восставших из мрака смерти.

В 1991 году этот роман получил премию Брэма Стокера. С тех пор он написал более десяти романов, его работы были переведены на семь языков. Несколько романов Литтла были адаптированы к экранизации.

В романе «Университет» учебное заведение становится обителью зла, с которым борются несколько преподавателей и учеников; в мир «Незаметных» неожиданно для себя попадает Боб Джонс, взявший в руки нож и совершивший кровавое преступление; демоны ада обитают в «Доме», питающимся страхами его обитателей.

Хотя автор имеет постоянно растущие ряды поклонников, его отношение с критиками и коллегами по жанру остаётся проблематичным. Периодические издания называли его работу «кошмарно блестящей», но журналы «Kirkus Reviews» и «Library Journal» отказались рассматривать его работы и строго запретили упоминать его имя на своих страницах.

Литтл — затворническая фигура в американской литературе, редко появляется на публике и не даёт интервью. Он до сих пор вызывает гнев у редакторов антологий и журналов ужасов, которые не рассматривают его работы и не печатают его короткие рассказы. Вместе с тем, два известнейших в мире писателей в жанре ужасов Стивен Кинг и Дин Кунц являются большими ценителями творчества Литтла.

При том, что книжные магазины в штате Алабама и Миссисипи, отказались продавать его книги, произведения писателя были запрещены в библиотеках в 34 штатах США, по меньшей мере 18 колледжей литературного направления ныне изучают его работы.

Простота и человечность — вот основная тема его рассказов. Встречаясь с необъяснимым, поддаваясь навеянным автором жутким происшествиям, тем не менее человек всегда мыслит, страдает, лишается дорогого и все-таки выходит победителем.

Оцените статью
Добавить комментарий