Buick electra 1976

1959—1960

В 1958 году, Roadmaster и Limited составляли полноразмерный представительский класс среди автомобилей Бьюик. В 1959 году они были переименованы в Electra и Electra 225 соответственно. Одновременно обновились две других полноразмерных модели Бьюика, Invicta и LeSabre.

Седан Buick Electra 225 Riviera, 1959

Вид сзади

Кабриолет Buick Electra 225, 1960

Шильдик Electra 225 был данью длины кузова последнего автомобиля свыше 225 дюймов (5715 мм), заработав на улицых название «двойка с четвертью» (англ. deuce and a quarter).

Electra 225 Riviera была топовой персональной моделью, в четырёх-дверном кузове хардтоп. Бьюик впервые применил название «Ривьера» для двух-дверного хардтопа Roadmaster в 1949 модельном году, после чего называл все свои хардтопы именно так. Кроме того, в период с 1950 по 1953 год, Бьюик создал комплектацию с растянутой колёсной базой седана, исключительно в линейках Roadmaster и Super, которая была названа Riviera. Но 1959 год стал первым годом, когда не все хардтопы Бьюика назывались как Ривьера. Также был доступен стандартный четырёх-дверный хардтоп и четырёх-дверный седан. Двух-дверный кабриолет был доступен только как Electra 225, двух-дверный хардтоп — как Electra.

1959

В 1959 году Electra и Electra 225 использовали платформу C от General Motors совместно с Oldsmobile 98 и всеми автомобилями Cadillac, с длинной 3200-миллиметровой колёсной базой, по сравнению с платформой B, на которой строились LeSabre и Invicta, с колёсной базой 3100 мм. Стандартным, и единственным доступным двигателем был V-образный 8-цилиндровый Wildcat с четырьмя карбюраторами, степенью сжатия 10,25:1 и мощностью в 325 л. с. (239 кВт) в паре с двух-скоростной автоматической коробкой передач Dynaflow, которая также входила в стандарт наряду с усилителем руля и усилителем тормозов, с использованием уникальных 12-дюймовых (300 мм) оребренных алюминиевых тормозных барабанов. Электрические стеклоподъемники и сиденья, кожаный салон входили в стандартную комплектацию кабриолета Electra 225 и были опциями на всех других моделях. Для кабриолета 255 опцией были передние ковшеобразные сиденья. Салон Электры был обивался тканью, кабриолеты имели натуральный кожаный салон. В стандарте устанавливались горизонтальный спидометр, двухскоростные электрические стеклоочистители, бортовой индикатор пробега, прикуриватель, козырьки, стояночный тормоз, электрические часы, свет в багажнике и перчаточном ящике, усилитель руля, усилитель тормозов и двойной выхлоп.

Электра, наряду со всеми другими Бьюиками 1959 года, получила полностью новый стиль, не используемый одновременно другими отделениями GM, который включал раскосые фары спереди наряду с высокой хромированной квадратной решеткой, несколько похожей на Бьюики 1958 года и «дельта-фин» сзади вместе с круглыми задними фонарями. «Раскосые» фары также имел Lincoln Continental 1958—1960 годов. Внешнее отличие от других Бьюиков заключалось в экстра-широких молдингах, массивной эмблеме Электры на переднем крыле. Шильдики Electra 225 также размещались на передних крыльях. Четырёх-дверные модели имели более низкий молдинг на заднем крыле.

1960

В 1960 году Электра притерпела незначительный фейслифтинг, получив горизонтальные фары и вогнутую решетку с новым логотипом «Trishield» по центру, который используется и сегодня. Внутри обновилась приборная панель, появился новый спидометр с регулируемой под водителя линзой для лучшей видимости, новое двух-спицевое рулевое колесо. Передние ковшеобразные сиденья стали доступны для обоих кабриолетов.

Оцените статью
Добавить комментарий