Бентли, диркс

Примечания

  1. ↑ Chart positions for Billboard Hot 100:
    • Whitburn, Joel. Top Pop Singles 1955–2010. — Record Research, Inc, 2011. — P. 76. — ISBN 0-89820-188-8.
  2. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  3. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  4. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  5. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  6. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  7. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  8. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  9. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  10. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH

Примечания

  1. ↑ Chart positions for Billboard Hot 100:
    • Whitburn, Joel. Top Pop Singles 1955–2010. — Record Research, Inc, 2011. — P. 76. — ISBN 0-89820-188-8.
  2. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  3. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  4. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  5. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  6. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  7. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  8. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  9. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  10. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH

Саундтреки

Из фильма В центре вниманияИз фильма Ван ХельсингИз сериала Дневники ВампираИз фильма Скауты против зомбииз фильмов ‘Миссия невыполнима’Из фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2OST ‘Свет в океане’OST «Большой и добрый великан»из фильма ‘Новогодний корпоратив’из фильма ‘Список Шиндлера’ OST ‘Перевозчик’Из фильма Книга джунглейиз сериала ‘Метод’Из фильма ТелохранительИз сериала Изменыиз фильма Мистериум. Тьма в бутылкеиз фильма ‘Пассажиры’из фильма ТишинаИз сериала Кухня. 6 сезониз фильма ‘Расплата’ Из фильма Человек-муравейиз фильма ПриглашениеИз фильма Бегущий в лабиринте 2из фильма ‘Молот’из фильма ‘Инкарнация’Из фильма Савва. Сердце воинаИз сериала Легко ли быть молодымиз сериала ‘Ольга’Из сериала Хроники ШаннарыИз фильма Самый лучший деньИз фильма Соседи. На тропе войныМузыка из сериала «Остров»Из фильма ЙоганутыеИз фильма ПреступникИз сериала СверхестественноеИз сериала Сладкая жизньИз фильма Голограмма для короляИз фильма Первый мститель: ПротивостояниеИз фильма КостиИз фильма Любовь не по размеруOST ‘Глубоководный горизонт’Из фильма Перепискаиз фильма ‘Призрачная красота’Место встречи изменить нельзяOST «Гений»из фильма ‘Красотка’Из фильма Алиса в ЗазеркальеИз фильма 1+1 (Неприкасаемые)Из фильма До встречи с тобойиз фильма ‘Скрытые фигуры’из фильма Призывиз сериала ‘Мир Дикого Запада’из игр серии ‘Bioshock’ Музыка из аниме «Темный дворецкий»из фильма ‘Американская пастораль’Из фильма Тарзан. ЛегендаИз фильма Красавица и чудовище ‘Искусственный интеллект. Доступ неограничен»Люди в черном 3’из фильма ‘Планетариум’Из фильма ПрогулкаИз сериала ЧужестранкаИз сериала Элементарноиз сериала ‘Обратная сторона Луны’Из фильма ВаркрафтИз фильма Громче, чем бомбыиз мультфильма ‘Зверопой’Из фильма БруклинИз фильма Игра на понижениеИз фильма Зачарованнаяиз фильма РазрушениеOST «Полный расколбас»OST «Свободный штат Джонса»OST И гаснет светИз сериала СолдатыИз сериала Крыша мираИз фильма Неоновый демонИз фильма Москва никогда не спитИз фильма Джейн берет ружьеИз фильма Стражи галактикииз фильма ‘Sos, дед мороз или все сбудется’OST ‘Дом странных детей Мисс Перегрин’Из игры Contact WarsИз Фильма АмелиИз фильма Иллюзия обмана 2OST Ледниковый период 5: Столкновение неизбежноИз фильма Из тьмыИз фильма Колония Дигнидадиз фильма ‘Страна чудес’Музыка из сериала ‘Цвет черёмухи’Из фильма Образцовый самец 2из фильмов про Гарри Поттера Из фильма Дивергент, глава 3: За стеной из мультфильма ‘Монстр в Париже’из мультфильма ‘Аисты’Из фильма КоробкаИз фильма СомнияИз сериала Ходячие мертвецыИз фильма ВыборИз сериала Королек — птичка певчаяДень независимости 2: ВозрождениеИз сериала Великолепный векиз фильма ‘Полтора шпиона’из фильма Светская жизньИз сериала Острые козырьки

Примечания

  1. Jeffries, David . Allmusic. Дата обращения 13 ноября 2007.
  2. . Tasteofcountry.com (22 марта 2011). Дата обращения 25 февраля 2014.
  3. . Sports.espn.go.com (24 мая 2011). Дата обращения 25 февраля 2014.
  4. . CMT (21 декабря 2005). Дата обращения 25 февраля 2014.
  5. . People. Дата обращения 5 октября 2008.
  6. . People. Дата обращения 5 октября 2008.
  7. . YouTube (3 февраля 2012). Дата обращения 11 августа 2014.
  8.  (недоступная ссылка). People. Дата обращения 26 декабря 2010.
  9. ↑ . Billboard. Prometheus Global Media. Дата обращения 28 апреля 2011.
  10. ↑ Chart positions for Billboard Hot 100:
    • . Billboard. Prometheus Global Media. Дата обращения 28 апреля 2011.
    • Whitburn, Joel. Top Pop Singles 1955–2010 (англ.). — Record Research, Inc, 2011. — P. 76. — ISBN 0-89820-188-8.
  11. . Allmusic. Дата обращения 17 декабря 2010.
  12. ↑ . Billboard. Prometheus Global Media. Дата обращения 28 апреля 2011.
  13. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  14. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  15. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  16. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  17. . Billboard. Prometheus Global Media. Дата обращения 28 апреля 2011.
  18. . Billboard. Prometheus Global Media. Дата обращения 8 ноября 2012.
  19. . Billboard. Prometheus Global Media. Дата обращения 20 ноября 2013.
  20. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  21. . Music Canada.
  22. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  23. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  24. . Music Canada.
  25. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  26. . Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  27. . Music Canada.
  28. . Taste of Country (5 ноября 2014). Дата обращения 5 ноября 2014.
  29. . Country Music Television. Дата обращения 2 января 2010.

Дискография

Альбомы

  • Don’t Leave Me in Love (2001)
  • Dierks Bentley (2003)
  • Modern Day Drifter (2005)
  • Long Trip Alone (2006)
  • Greatest Hits/Every Mile a Memory 2003–2008 (2008)
  • Feel That Fire (2009)
  • Up on the Ridge (2010)
  • Home (2012)
  • Riser (2014)
  • Black (2016)
  • The Mountain (2018)

Синглы

Основная статья: en:Dierks Bentley discography

12 синглов получили золотой или платиновый статус RIAA и возглавляли кантри-чарт США: «What Was I Thinkin’», «Come a Little Closer», «Settle for a Slowdown», «Every Mile a Memory», «Free and Easy (Down the Road I Go)», «Feel That Fire», «Sideways», «Am I the Only One», «Home», «5-1-5-0», «I Hold On», «Drunk on a Plane».

2000-е

Год Сингл Высшая позиция Сертификация Альбом
US Country Airplay US USPop CAN
2003 «What Was I Thinkin’» 1 22 Dierks Bentley
«My Last Name» 17 102
2004 «How Am I Doin’» 4 49
2005 «Lot of Leavin’ Left to Do» 3 47 91 Modern Day Drifter
«Come a Little Closer» 1 31 56
2006 «Settle for a Slowdown» 1 42 78
«Every Mile a Memory» 1 48 95 Long Trip Alone
«Long Trip Alone» 10 66 93
2007 «Free and Easy (Down the Road I Go)» 1 46 59
2008 «Trying to Stop Your Leaving» 5 73
«Feel That Fire» 1 32 54 Feel That Fire
2009 «Sideways» 1 35 63
«I Wanna Make You Close Your Eyes» 2 52 92
«—» прочерк означает отсутствие в чарте

2010-е

Год Сингл Высшая позиция Сертификация Альбом
US Hot Country US Country Airplay US CAN Country CAN
2010 «Up on the Ridge» 21 99 Up on the Ridge
«Draw Me a Map» 33 108
2011 «Am I the Only One» 1 39 65
  • US: Gold
  • CAN: Gold
Home
«Home» 1 44 62
2012 «5-1-5-0» 1 33 42
  • US: Gold
  • CAN: Gold
«Tip It On Back» 16 5 66
2013 «Bourbon in Kentucky» 40 45 Riser
«I Hold On» 3 1 40 2 44
2014 «Drunk on a Plane» 3 1 27 2 34
  • US: Platinum
  • CAN: Gold
«Say You Do» 25 23 102 34
«—» прочерк означает отсутствие в чарте

Дискография

Альбомы

  • Don’t Leave Me in Love (2001)
  • Dierks Bentley (2003)
  • Modern Day Drifter (2005)
  • Long Trip Alone (2006)
  • Greatest Hits/Every Mile a Memory 2003–2008 (2008)
  • Feel That Fire (2009)
  • Up on the Ridge (2010)
  • Home (2012)
  • Riser (2014)
  • Black (2016)
  • The Mountain (2018)

Синглы

12 синглов получили золотой или платиновый статус RIAA и возглавляли кантри-чарт США: «What Was I Thinkin’», «Come a Little Closer», «Settle for a Slowdown», «Every Mile a Memory», «Free and Easy (Down the Road I Go)», «Feel That Fire», «Sideways», «Am I the Only One», «Home», «5-1-5-0», «I Hold On», «Drunk on a Plane».

2000-е

Год Сингл Высшая позиция Сертификация Альбом
US Country Airplay US USPop CAN
2003 «What Was I Thinkin’» 1 22 Dierks Bentley
«My Last Name» 17 102
2004 «How Am I Doin’» 4 49
2005 «Lot of Leavin’ Left to Do» 3 47 91 Modern Day Drifter
«Come a Little Closer» 1 31 56
2006 «Settle for a Slowdown» 1 42 78
«Every Mile a Memory» 1 48 95 Long Trip Alone
«Long Trip Alone» 10 66 93
2007 «Free and Easy (Down the Road I Go)» 1 46 59
2008 «Trying to Stop Your Leaving» 5 73
«Feel That Fire» 1 32 54 Feel That Fire
2009 «Sideways» 1 35 63
«I Wanna Make You Close Your Eyes» 2 52 92
«—» прочерк означает отсутствие в чарте

2010-е

Год Сингл Высшая позиция Сертификация Альбом
US Hot Country US Country Airplay US CAN Country CAN
2010 «Up on the Ridge» 21 99 Up on the Ridge
«Draw Me a Map» 33 108
2011 «Am I the Only One» 1 39 65
  • US: Gold
  • CAN: Gold
Home
«Home» 1 44 62
2012 «5-1-5-0» 1 33 42
  • US: Gold
  • CAN: Gold
«Tip It On Back» 16 5 66
2013 «Bourbon in Kentucky» 40 45 Riser
«I Hold On» 3 1 40 2 44
2014 «Drunk on a Plane» 3 1 27 2 34
  • US: Platinum
  • CAN: Gold
«Say You Do» 25 23 102 34
«—» прочерк означает отсутствие в чарте

Примечания

  1. ↑ Chart positions for Billboard Hot 100:
    • Whitburn, Joel. Top Pop Singles 1955–2010. — Record Research, Inc, 2011. — P. 76. — ISBN 0-89820-188-8.
  2. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  3. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  4. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  5. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  6. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  7. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  8. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  9. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  10. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH

Биография[править | править код]

Родился 20 ноября 1975 года в г. Финикс (штат Аризона, США). Обладатель высокого роста (1,83 м). После одного года обучения в Вермонтском университете перевёлся в Университет Вандербильта (Нашвилл), который окончил в 1997 году

17 декабря 2005 года женился на Кэссиди Блэк (Cassidy Black) в Мексике. Они живут в Нашвилле, вместе с их собаками Jake (которая появлялась в нескольких клипах Диркса) и George. Первая дочь (Evelyn Day Bentley, «Evie») родилась 4 октября 2008 года. Она (Evie) появлялась с вокальной партией в песне «Thinking of You». Их вторая дочь (Jordan Catherine Bentley) родилась 25 декабря 2010 года. 9 октября 2013 года родился сын Knox.

Примечания

  1. ↑ Chart positions for Billboard Hot 100:
    • Whitburn, Joel. Top Pop Singles 1955–2010. — Record Research, Inc, 2011. — P. 76. — ISBN 0-89820-188-8.
  2. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  3. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  4. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  5. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  6. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  7. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  8. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  9. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH
  10. If necessary, click Advanced, then click Format, then select Single, then click SEARCH

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Оцените статью
Добавить комментарий