Машины формулы-1 2020 года

«Уильямс»

На другой стороне турнирной таблицы – легендарная британская команда, выкрасившая новую машину в цвета национального «Юнион Джека». Придется привыкать к новому дизайну – с другой стороны, он хотя бы узнаваемый и с конкурентами его не спутаешь.

Джордж Расселл сходу улучшил на 0,4 секунды собственное время с тестов 2019 года и уже привез 0,5 секунды лучшему кругу команды с Гран-при Испании, но уж больно результаты первого дня похожи на поездку за славой и спонсорским вниманием. Все-таки новый FW43 выглядит чрезмерно отставшим – да и инженерный штаб не стал скрывать правду: болид для 2020-го – лишь слегка доработанный прошлогодний

«Феррари»

Скудерия первой в пелотоне показала реальную машину (еще 11 февраля) – и первой же столкнулась с серьезными проблемами: итальянскому обществу по защите прав потребителей Codacons снова не понравилась реклама на заднем антикрыле и бортах машины – логотип Mission Winnow. Дело в принадлежности бренда табачной корпорации Philip Morris – общественники сочли его размещение и показ на территории Италии скрытой рекламой сигарет (запрещенной в стране) и подали в суд на «Феррари» с требованием конфисковать машину.

К счастью, SF1000 все-таки прибыл в Испанию и уже выехал на трек с Шарлем Леклером за рулем.

По обещаниям инсайдеров из Италии (к примеру, комменатора Sky Sports Italia Карло Ванзини), новый болид быстрее старого аж на 0,5 секунды на трассах вроде Будапешта, Монако, Сингапура и Барселоны. Что ж, к концу вторых тестов можно будет просто сопоставить времена Леклера и Феттеля с результатами из предыдущего года и проверить информацию.

«Рейсинг Пойнт»

Больше всех в первый день тестов удивил будущий «Астон Мартин»: команда канадской семьи Строллов показала на презентации одну машину, а в Барселону привезла совсем другую – буквально копию прошлогоднего чемпионского «Мерседеса»!

Вот с этого сняли покрыло вживую.

А вот это выехало из боксов 19 февраля – практически 70 процентов всех деталей совпадают с W10 от концепции носа до уникальных боковых воздухозаборников!

С другой стороны, «Рейсинг Пойнт» нельзя всерьез что-то предъявить: на презентации они не скрывали, что ливрея нарисована на прошлогодней машине. Ничего другого, кстати, команда не показала: студийные снимки сделали тоже с шоукаром, а цифровых изображений (в отличии от всех конкурентов) ребята из Сильверстоуна не опубликовали.

Что ж, сюрприз удался – осталось только наслаждаться розовой ливреей на треке.

Оцените статью
Добавить комментарий