Модельный ряд mercedes s-class w140

Технические характеристики и фото Мерседес 140, определяющие его эксклюзивность среди конкурентов

Давая оценку техническому оснащению, первым делом необходимо отметить стремление производителя к достижению максимальной безопасности и управляемости авто, что подтверждается постоянным техническим рестайлингом:

За период выпуска данной модели, все версии которой пользовались огромной популярностью (280SE, 300SD, S420, S600 и т.д.), она приобрела массу технических «революционных» новинок

Благодаря тормозной системе, срабатывающей на все колеса, а также боковым подушкам безопасности, авто может резко и максимально эффективно затормозить, не принося вреда пассажирам.
Такие элементы, как ESP, парктроник, GPS, делают вождение приятным и необременительным;
Особое внимание стоит также обратить на такие элементы ходовой автомобиля, как амортизаторы и регулятор дорожного просвета, которые автоматически меняют поведение машины на различных участках дороги. Благодаря этому, водитель и пассажиры просто забывают о том, что такое «наехать на кочку»;
Как свидетельствуют фото Мерседес 140, различные вариации автомобиля (с удлиненной базой или купе) показали отличные эксплуатационные качества

Благодаря особым зонам поглощения энергии, пассажиры получали наибольшую безопасность, чем в любом другом авто.

В заключение необходимо отметить, что выпуск Mercedes W140 был прекращен в 1998 году.

Количество произведенных единиц машин составило 400 000.

Данный автомобиль явился одним из самых ярких представителей своего класса и символом благополучия в 1990-х годах.

Помимо роскоши, в данном транспортном средстве очень удачно были применены многие прогрессивные технологии, впоследствии использующиеся другими производителями.

Mercedes-Benz S-Class W140 — шестисотый не каждый

Оставим дизайн Mercedes-Benz S-Class W140 в покое, а поговорим лучше о технике. Здесь есть о чем поговорить, хотя многие хозяева седанов не слишком любили эту тему. Дело в том, что понятие «шестисотый мерс» касалось только автомобиля в топовой комплектации. Это в обязательном порядке огромный 12-цилиндровый V-образный мотор на шесть литров, полный порядок с начинкой салона и, несмотря на то что в общей сложности машины с этим кузовом выпускались всего семь лет, топовые шестисотые в Европе не прижились. Слишком прожорливые.

У нас же этот автомобиль был чуть ли не курьерским, поэтому любой 140-й кузов воспринимался, как шестисотый. На самом деле, рачительные хозяева Мерседесов заказывали машины без шильдиков на багажнике, который выдавал реальный объем двигателя. 600SE — единственный шильдик, который можно было смело оставить на крышке багажника и считаться крутым. Хотя под капотом могли устанавливаться как самые простые рядные шестерки на 2,8 литра и 193 силы, так и 12-цилиндровый шестилитровый мотор с 48 клапанами, 395 лошадиными силами и потрясающим звуком.

Не дави авторитетом

Mercedes-Benz S-Class W140 — тот редкий случай, когда большой автомобиль выглядит гармонично как в образе представительского седана, так и в образе почти спортивного купе в кузове хардтоп, то есть без центральной стойки. Такие купе у нас экзотика, но выпускали их достаточно много. Мерседес 140 кузов фото которого мы простилаем между абзацами, получился очень удачным с технической точки зрения, однако с точки зрения дизайнерской концепции вызывал вопросы.

То ли дело автомобиль-предшественник. Mercedes-Benz S-Class W126 из 80-х годов — это грация, спортивная стройность, изысканная строгость и, конечно, мерседесовский комфорт. Наряду с машинами в 124-м кузове, это были трудяги, попавшие к нам уже в возрасте, но в состоянии еще ого-го.

Сто сороковой же начал выпускаться в 91 году и весь мрак того времени буквально впитался в его черные грубые воинственные боковины, строгий интерьер, массивную корму с громадным багажником, как будто созданную для того, чтобы перевозить то, что обычно в багажнике не перевозят, а один его фас в зеркале заднего вида заставляет подсознательно включать правый поворот и прижиматься к обочине. Словом, не слишком дружественный дизайн по сравнению с 126 кузовом.

Технические характеристики Мерседес S класса W140

Линейка двигателей из шести моторов, включая дизельные, которые устанавливали в этот кузов, отличаются потрясающей живучестью и всеядностью. Простой впрыск начала 90-х и наш недобензин довольно неплохо подружились, потому что средний пробег любого из двигателей S-класса того времени составлял не менее 500 тысяч км. Единственное, чем можно было убить мотор — несвоевременной заменой масла.

Дорогому седану положено иметь дорогую коробку передач и не мельтешить с рычагом КПП, поэтому почти на всех Mercedes-Benz S-Class W140 установлена гидромеханическая автоматическая коробка. Исключение — только самая простая версия S280, с 2,8-литровым рядным бензиновым мотором и пятиступенчатой механикой. Однако же от покупки 140-го на ручке рекомендуем воздержаться. Дело в том, что из-за огромной массы автомобиля срок жизни сцепления слишком невелик, а его замена будет стоить порядка 250 долларов.

Внешние параметры автомобиля Mercedes W140

Разработкой стиля Мерседес 140, фото которого в то время было в каждом крупном издании, занимался известный дизайнер Бруно Сакко, предложивший вниманию покупателей 4-хдверный седан и 2-хдверный купе. Автомобиль мог разгоняться до 100 км/ч всего за 4,8 секунды не только благодаря мощному мотору, но и – аэродинамическим характеристикам кузова, имеющим низкий коэффициент сопротивления. Подробное перечисление внешних особенностей кузова и интерьера салона позволит составить общую картину о легендарном комфорте «шестисотого»:

  1. Отмечая особенности дизайна рассматриваемого W140, необходимо отметить, что концерн Мерседес не стоял на месте с момента выпуска модели, проводя своевременный фейслифтинг автомобиля и доработку различных его технических характеристик.
  2. В целом внешний дизайн авто характеризуется «громоздкими» габаритами и плавностью линий. Даже невооруженным взглядом видны исключительно качественный кузов и аккуратная «подгонка» всех элементов друг к другу (капот, кузов, багажник и двери).
  3. Один из фирменных символов модели – радиаторная решетка, сохранил основные черты, получив лишь тонкую хромированную окантовку облицовки радиатора;
  4. Звезда с тремя лучами в данном авто переместилась с решетки радиатора на капот.
  5. Благодаря фейслифтингу, как свидетельствуют фото многих Мерседесов 140, машина улучшила некоторые недочеты дизайна, допущенные производителем ранее. Уже весной 1994 года стиль «немца» стал более сбалансированным и динамичным, что было достигнуто благодаря таким элементам, как молдинги, защита боковых поверхностей, схождение в нижней части бамперов;
  6. Новая оптика передних фар утратила границу между ближним и дальним светом, создавая ощущение расширенного авто.
  7. Изменение облика «шестисотого» также отразилось на задней части авто, получившей более широкую светоотражающую полосу, расположенную под фонарями, а также закругленные нижние края крышки багажника.
  8. Оценивая факторы комфорта для водителя и пассажиров, стоит отметить отличный уровень шумоизоляции, двухслойных стекол, климатической системы, которая может функционировать при неработающем моторе.
  9. В данном автомобиле все элементы продуманы до мелочей, от которых очень сложно отказываться, выбирая другое авто: «доводчики», плавно захлопывающие, даже не до конца закрытую крышку багажного отделения или двери. Особый механизм стеклоподъемников перестает подниматься при наличии какого-то препятствия, которым может быть человеческая рука. Все элементы W140 свидетельствуют о заботе над комфортом людей.

Надежность подвески и цена обслуживания

Автоматические коробки служат долго и надежно, особенно те версии, на которые еще не успели поставить электронное управление, а это автомобили до 96 года выпуска. АКПП с гидравлическим переключением передач имеет межсервисный пробег порядка 180 тысяч, а ремонт ее обходится в 300-400 долларов, но если за коробкой следить и каждых 60-70 тысяч менять масло, она может отъездить и больше.

Все сто сороковые, и двухдверные, и седаны, имели отличную энергоемкую подвеску. Никаких хронических заболеваний у нее не было, а при перемещении по нашим дорогам в тихом и комфортном салоне Mercedes-Benz S-Class W140, складывалось полное впечатление, что передвигаешься по автобану из Берлина в Эссен, хотя едешь по убитому шоссе из Новгорода в Гусь Хрустальный. Подвеска отлично отрабатывала все неровности, единственное, что нужно было следить за сайлент-блоками нижних передних рычагов. Они просились на свалку через 150 тысяч ухабистых километров.

Почем харизма

Невероятно надежный и харизматичный автомобиль сегодня можно купить от 30 до 90 тысяч в зависимости от состояния и комплектации, однако стоит обращать внимание на пробег. Если капиталка ходовой и мотора сделаны на совесть, Мерседес уверенно отходит полмиллиона километров

Но капремонт одного шестилитрового мотора обойдется в стоимость новой Гранты и половину Калины, поэтому перед покупкой стоит внимательно проверить состояние мотора, КПП и ходовой.

В 1998 году W140 сменил 220-й Мерседес, но ценители немецкой классики и отточенного стиля 90-х пока не спешат расставаться с надежным, мощным и комфортным автомобилем.

Оцените статью
Добавить комментарий