Без памяти

ИсторияПравить

ПрошлоеПравить

Будучи Меховым шаром, он перешёл служить Акуре-Оу после того как тот убил его предыдущего хозяина. Многие презирали и высмеивали Шара за его внешность и запах.

После этого он, стремясь получить признание Акуры-Оу, защищал его от захватчиков, поедая их, отчего становился всё больше и больше в размерах. Но все старания Шара прошли мимо Акуры-Оу.

Окончательно отчаявшись, Шарик пришёл к Сукэроку, который вновь молил оставить его в живых. Но Шар не собирался есть юношу — он сделал всё наоборот — так, чтобы Сукэроку «съел» Шара. Получив контроль над телом он стал называть себя Ятори.

НастоящееПравить

Чтобы доказать Кирихито, что он заслуживает доверия Ятори обещал взять под контроль гору Курама. Он украл душу третьего главы, Соджобо, сделав всё так, чтобы Джиро стал новым главой горы. Но план Ятори провалился и он вернулся к Кирихито с ничем.

Ятори сопровождал Кирихито в путешествии в Йоми-но-Куни, где они обнаружили тело Акуры-Оу на вершине Огненной горы, но из-за того, что там слишком жарко, Ятори практически принудил Кирихито вернуться в мир людей чтобы обдумать дальнейший план.

Позже Ятори появляется на Окинаве, где пытается помочь умирающему Кирихито, напоив последнего лекарством. Пока Кикуичи искал Нанами и заключал с ней сделку (к чему, к слову, Ятори отнёсся не с особым восторгом), Ятори сидел с Кирихито, не оставляя попытки чуть улучшить самочувствие господина, но все его старания были не особо удачны. Но всё-таки, при помощи Кикуичи и Нанами, Кирихито идёт на поправку, а Ятори отправляется в Идзумо, где «совершенно случайно» встретил Нанами и попытался убить её, но его планам вновь помешали (на этот раз Джиро).Во время отсутствия Ятори, Кирихито и Кикуичи отправились в Йоми-но-Куни за телом Акуры-Оу. Ятори, возвратившись в дом Мори, ожидает, пока затянутся его раны, но, его замечает Ако, мать Кирихито, которая считает, что Ятори что-то сделал с её сыном. К её же несчастью, Ятори, находясь не в самом бодром расположении духа, убивает женщину, после чего он следует за Кирихито.

Ятори находит Кирихито и Кикуичи в Йоми-но-Куни, где несколько раз упрекает последнего в том, что тот их тормозит, и предлагает оставить бесполезного шикигами, на что Кирихито реагирует весьма грубым и резким отказом. В конце концов, когда Кикуичи становится окончательно ослабшим, Ятори пронзает его одной из своих «демонических рук», тем самым добив Кикуичи. Несмотря на явное недовольство со стороны Кирихито, они продолжают свой путь, но им встречается Ако. Кирихито в ярости, когда узнал, что Ятори убил «его мать». Ятори пытается во второй раз убить Ако, но её защищает Кирихито, подставившись под удар. Этот самый удар для Кирихито был фатальным. Ятори плачет из-за смерти Кирихито, но по-прежнему пытается найти тело Акуры-Оу, чтобы «стать единым целым». Но снова Ятори мешают — теперь уже Томоэ. Завязывается драка, в ходе которой Томоэ сносит голову Ятори.

В конечном счёте, пытаясь поглотить тело Акуры-Оу, Ятори допускает колоссальную ошибку, из-за который сгорает дотла в огне Адской горы. Перед смертью ему является Куромаро и восстанавливает его прежний образ — образ Шара. В конечном счёте, Ятори, будучи никому не нужным в этом мире, погиб.

Оцените статью
Добавить комментарий