Вор в законе сергей асатрян, он же серега бентли

Вымогательство ворами

По версии следствия, у Карена Мхитаряна возник конфликт из-за суммы в $1,2 млн с его знакомым Артуром Багдасаряном. Последний приходится близким родственником Эдуарду и Сергею Асатрянам. Семейство воров в законе решило заступиться за близкого и начало «наезжать» на бизнесмена: они угрожали расправой самому Мхитаряну и членам его семьи. Коммерсант был вынужден прятаться от вымогателей, так продолжалось довольно долго. В правоохранительные органы он обратился, когда, как считает следствие, по приказу Сереги Бентли был сожжен его загородный дом.

Действуя под контролем оперативников, Мхитарян сделал вид, что готов начать отдавать деньги. Когда 19 ноября 2015 года Сергей Асатрян и Артур Багдасарян прибыли за первым траншем, их задержали сотрудники МУР. Обоим предъявили обвинения по статье 163 УК РФ (вымогательство).

Эдик Осетрина долгое время был одним из ближайших сподвижников и «правой рукой» Деда Хасана, однако в 2012 году у них начались конфликты на финансовой почве. Окончательно они разошлись после того, как Усоян и член его клана Гела Кардава (Гела) решили «раскороновать» влиятельного «вора в законе» Бадри Когуашвили (Бадри). Последнего поддержал Эдуард Асатрян, после чего Усоян практически прекратил общаться с Осетриной.

Сергей Асатрян, Геннадий Иваньков и Эдуард Асатрян, ресторан Наполеон, декабрь 2012 года, Москва

Когда Деда Хасана убили Асатрян, знавший обо всех его активах, решил взять значительную их часть под свой контроль. В первую очередь речь шла об империи Усояна в Краснодарском крае, где проживает много армянских воров, близких к Асатряну. По словам оперативников, Осетрина начал встречаться с бизнесменами и «авторитетами», ранее работавшими с Дедом Хасаном, настойчиво предлагать им свое покровительство. Более того, Асатрян решил вообще попытаться на основе клана Усояна создать свой собственный, не менее могущественный клан.

Вор в законе Сергей Асатрян

Однако «крест» на этих попытках поставили бывшие сподвижники Деда Хасана, которые весной 2013 года на одной из «сходок» избили Эдуарда и Сергея Асатрянов.

После этого Эдик Осетрина уехал в Грецию, но весной 2014 года вернулся в Россию. А уже через несколько месяцев его арестовали за хранение наркотиков.

Сергея Асатрян можно смело отнести к «золотой молодежи» криминального мира. Он одевается по последнему слову моды, постоянный посетитель ночных клубов, имеет автопарк дорогих иномарок, из которых предпочитает Bentley. За этого другие представители криминального цеха даже окрестили его Серега Бентли.

За последние годы Асатрян-младший был неизменным участником криминальных хроник. В августе 2010 года милицией был остановлен кортеж из дорогих внедорожников, в одном из которых находился Серега Бентли. У ряда сопровождавших его лиц при себе были оружие и наркотики. В 2011 году он получил срок за то, что организовал избиение заключенного, плохо отзывавшего о его семье. В 2014 году Сергей Асатрян участвовал в «разборке» с дагестанскими бандитами в Москве, во время которой был избит и оказался в больнице.

«Вор в гламуре»

Сомнительную известность молодой «законник» стал приобретать еще и не путем каких-то воровских деяний, а благодаря своему избыточно роскошному, явно предосудительному для истинного вора, образу жизни. Конечно, в «нулевых» уже очень многие криминальные авторитеты позволяли себе дома, хорошие иномарки и прочие недешевые радости жизни, но Серега шиковал словно напоказ.

Слева воры в законе: Сергей Асатрян (Осетрина Младший) и Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

Он устраивал празднества в дорогих ресторанах, обзавелся целой коллекцией автомобилей (за что его и стали называть Серега Бентли), хвастал золотым мобильным телефоном, появлялся исключительно в дорогой дизайнерской одежде — в общем, активно демонстрировал весь «джентльменский набор» атрибутов роскошной жизни.

Его даже начали называть «вором в гламуре» — что, в общем-то, не было лестно для такой сферы. К тому же, до 28 лет у купающегося в роскоши Сергея Асатряна не было ни одного тюремного срока — что дополнительно порождало недоверие криминального сообщества.

Потрясение или нет

В тот момент, когда Эдик Асатрян вышел на свободу после отбытия наказания в колонии Челябинской области, его сына Сергея приговорили к девяти годам колонии строгого режима за вымогательство. Более того, Осетрину-младшего лишили главного титула. Ведь еще не так давно Сергей Асатрян по прозвищу Бентли был одним из самых молодых воров в законе. По информации из источников, данный титул ему присвоил сам Дед Хасан. В то время отец Сергея — Эдик Асатрян (Осетрина) — отбывал наказание в местах заключения.

По слухам, молодого вора в законе встретили в колонии Нижегородской области не так, как было нужно при наличии его титула. Ведь заключенные уже знали о том, что Сережа Бентли раскоронован. Лишить его данного статуса криминальные авторитеты хотели уже очень давно, но только сейчас представился подходящий случай.

Если верить слухам, то это все было сделано для того, чтобы папа Сергея Бентли, Асатрян-старший, отказался от войны за место главного вора. Что будет дальше, пока еще не известно.

Оцените статью
Добавить комментарий