Вор в законе сергей асатрян нашелся в сизо бутырка

Задержания и первая серьезная отсидка

Впрочем, избежать малоприятных контактов с правоохранительными органами Асатряну Младшему не удалось. Первое в его жизни задержание произошло в 2010 году в Москве: Сергей был задержан с товарищами. У него самого нашли при себе наркотики, а у одного из его приятелей — огнестрельное оружие с глушителем: вполне достаточный набор для срока.

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший (фото: Прайм Крайм)

Однако тогда молодой обеспеченный вор воспользовался всеми возможными связями и адвокатскими услугами — его выпустили, взяв подписку о невыезде, а после и вовсе закрыли дело. Мало того, адвокаты Асатряна даже попытались предъявить претензии правоохранителям — якобы задержанного избивали. В общем, в тот раз посадить Осетрину Младшего не удалось.

В 2014 году Серега Бентли тоже познал неприятностей — его избили на бандитской «стрелке» с дагестанской мафией. Кроме того, в том году его еще раз задерживали, но снова без судимости и срока — «вора в гламуре» правоохранители просто застали на воровской сходке, где у других участников мероприятия были найдены наркотики.

А вот серьезные проблемы с законом у Осетрины Младшего начались только в 2017 году. В феврале того года его признали виновным и осудили на целых 9 лет за историю с вымогательством крупной суммы у одного бизнесмена армянского происхождения.

И вот тогда Сереге пришлось познать полный контраст с его привычной роскошной жизнью — потому что отбывать срок его отправили в самые суровые места лишения свободы: «Владимирский Централ», «Бутырку», «Матросскую тишину», а впоследствии — в исправительные колонии в Нижегородской и Кировской областях. Кроме того, что его лишили всех атрибутов «мажорного» быта, заставили носить обычную робу и поселили в общей камере, руководство колоний даже не стало признавать его воровской статус. Кроме того, проскальзывала информация о том, что в заключении здоровье Сергея Асатряна настолько ухудшилось, что он перенес хирургическое вмешательство.

На данный момент Серега Бентли всё еще находится за решеткой, бурно возмущается условиями своего содержания, за что регулярно попадает в ШИЗО, и близкая перспектива оказаться на свободе ему явно не грозит.

Давление на семью

Таким образом, по указанию Сергея Асатряна и  скорее всего, с ободрения его отца Эдуарда, был сожжен загородный дом, принадлежащий семье Мхитарян в Апрелевке Московский области. Далее стали поступать анонимные смс сообщения членам всей семьи Мхитарян с угрозами расправы. Пугали няню детей, пугали самих детей по дороге в школу, подкарауливали членов семьи на улице, всё те же подставные лица, и требовали «по хорошему» отдать несуществующий «долг».

Сергей Асатрян, Геннадий Иваньков и Эдуард Асатрян, ресторан Наполеон, декабрь 2012 года, Москва

На данный момент Редакции известно, что на семью господина Мхитаряна оказывается давление в республике Армении. В связи с этим,  мужчина не может вернуть родных в Москву. А 25 декабря 2016 года преступниками был совершён умышленный поджёг двух помещений, принадлежавших семье Мхитаряна в республике Армении. По факту совершения умышленного преступления было возбуждено уголовное дело, но только вот по нему никто не работает. Есть основания полагать, что сотрудники правоохранительных органов в республике состоят в преступном сговоре с семьей Асатрян.

Самое интересное в том, что бизнесмену звонили люди с целью вымогательства денег от самого Шакро Молодого. Но как оказалось, Захарий Калашов был не в курсе данных дел, просто Асатрян решил воспользоваться именем вора номер один, чтобы получить с Мхитаряна деньги.

Рейдерская схема

Естественно, сценарий рейдерского захвата, подразумевал вмешательство в искусственно созданную ситуацию Сергея Асатаряна. Он должен был убедить Мхитаряна переоформить часть имущества на членов семьи Асатрянов. Криминальный авторитет обосновывал эту вынужденную меру тем, что все недоброжелатели  не смогут посягнуть на имущество воров в законе. Таким образом, Асатряны завладели частью имущества стоимостью около миллиона долларов США.

Вор в законе Эдуард Асатрян — Эдик Тбилисский

Став владельцами дорогостоящей земли Сергей Асатрян с подельниками  не остановились на достигнутом. По имеющейся у редакции информации, вступив в сговор с бывшим сотрудником УСБ МВД по Москве, Геворкяном Кареном Сократовичем, который в свою очередь, подделав подпись собственника Карена Мхитаряна в документах о передачи собственности, завладел двумя элитными квартирами в Москве, принадлежащими Карену Мхитарряну.

Карен Мхитарян и его семья не знали, кто создает все вышеперечисленные проблемы и искренне верили в то, что Сергей Асатрян помогает им. Решив выяснить, кто пытается навредить семье, Карен Мхитарян хотел сообщить о творящемся беззаконии в полицию в 2013 году.  Но подать заявление не удалось, по причине поступивших в адрес Мхитаряна угроз с расправами всей семье.

Глава семьи не отчаялся и попробовал восстановить справедливость через суд, подав иск в Дорогомиловский районный суд города Москвы с требованием вернуть переоформленные не честным путем квартиры, но и этого сделать Карену не дали, всё те же Асатряны и Геворкян. Тем не менее, выясняются всё более интересные факты, о дальнейших действиях Сергея Асатряна и его подельников. Видимо, войдя во вкус лёгких денег, Асатрян решил продолжить увеличение своего капитала путём всё тех же махинаций.

Несуществующий долг

По некоторым данным, следующим шагом Асатрян с сообщниками выдумали несуществующий долг. Якобы, скончавшийся Арамаис Хумарян перед смертью собирался продать свою компанию лидеру Таганской ОПГ Игорю Жирноклееву. Но в связи с кончиной не успел закончить сделку по передаче прав собственности. Сергей Асатрян сказал Мхитаряну, что на него вышли люди лидера Таганской группировки, и требуют упущенную выгоду за сорванную сделку. Сумма, которую они озвучили составляла 1 200 000 долларов США. И якобы именно через Сережу Бентли Игорь Жирноклеев затребовал этот долг с Карена Мхитаряна.

Такой суммы у бизнесмена не было. Он попросил Асатряна уладить этот вопрос. Однако вор в законе сослался, что его воровских полномочий не хватает «закрыть» вопрос перед лидером Таганской ОПГ. В связи с чем он был вынужден выступить «гарантом», что Мхитарян вернет «долг» за скончавшегося отца своей супруги. Однако, Карен Мхитарян отказался платить.

В результате отказа зятя Арамамиса Хумаряна платить за тестя долги неизвестным и непонятным людям, Сергей Асатрян стал лично, либо через подельников оказывать давление на Карена Мхитаряна, что бы последний отдал деньги, так как Сергей уже выступил гарантом перед лидером Таганской ОПГ и в случая неуплаты «долга» Мхитаряном деньги должен будет вернуть сам Асатрян.

Вор в законе Француз

Весной 2017-го в одном из районов Новой Москвы жители обнаружили на козырьке подъезда тело упавшего с высоты 27-летнего мужчины. «Это наш сосед Максим Французов, — объясняли очевидцы. — Он шесть лет отсидел в тюрьме, после освобождения в него стреляли один раз, пуля попала тогда в живот, он выжил».

Француз был одним из молодых воров в законе, заработав признание в 2013-м, во время отсидки в колонии Смоленской области. Не прошло и года, как корону дельца поставили под сомнение: в Сети появилось видео, как Максим отказывается от звания вора — хотя сам он ролик называл позднее сфабрикованной провокацией. По данным СМИ, Французов до смерти крутился в криминальных кругах, из-за чего и лишился жизни: по разным версиям, молодого человека могли убрать из-за вражды с кланом Шакро или в ходе передела сфер влияния.

Француз — вор в законе с 21 года. Фото: кадр YouTube

Коррупция и криминал

Так как Артур Багдасарян указал в своем заявлении Карена Мхитаряна, следователям ничего не оставалось, как вызвать на допрос последнего и предоставить, теперь уже «подозреваемому», а не потерпевшему заявление, написанное в его адрес. Кроме этого, сотрудниками уголовного розыска были представлены факты свидетельствующие о том, что все вышеописанные противоправные действия были спланированы и совершены Сергеем Асатряном и подельниками.

В результате, Карену Мхитаряну не оставалось ни чего, кроме, как рассказать сотрудникам полиции всю правду — события, происходящие с ним на протяжении нескольких лет. Через некоторое время сотрудниками Уголовного розыска был задержан Сергей Асатрян и его дядя Артур Багдасарян. В своих показаниях Сергей Асатрян попытался невнятно объяснить мотивы своих действий и указал, что действовал лишь в интересах своего дяди Артура Багдасаряна.

Становится понятно, что воры в законе Сергей и Эдуард Асатрян, их жены, Артур Багдасарян и другие лица, подчинённые этим гражданам, действуют в одной упряжке, подчиняя своим желаниям, многие  силовые структуры в России и коррумпируя их. При этом непрерывно пополняя свои финансовые запасы. Однако, после ареста Сергея Асатряна, на Карена Мхитаряна по сегодняшний день оказывается, серьёзное давление со стороны задержанных. Не дают ход заявлению, поданному по незаконному переоформлению квартир. Думается нам не без помощи бывшего сотрудника УСБ Геворкяна.

По некоторым имеющимся в распоряжении нашей редакции данным, полиция активно помогает Асатряну и всячески тормозит ход дела против членов семьи. Так, в 2010 году был задержан Сергей Асатарян и при личном досмотре был обнаружен героин и боевое оружие, из которого Сергей отстреливался при задержании. По имеющейся информации, игнорируя факт того, что у Сергея Асатряна и его правой руки Давида Сукасяна был обнаружен героин, сотрудники Прокуратуры ЗАО г. Москвы освобождает Асатряна с подельниками из под стражи, а затем вмешавшись в ход расследования уголовного дела, заставили следователей ОМВД России по району Крылатское г. Москвы закрыть дело.

Результат — уголовное дело прекращено, Асатрян с подельниками на свободе, а двое оперативников, участвующие в задержании Сергея Асатряна были уволены. Интересный факт- следователям ГСУ ГУ МВД России по г.Москвы, которые вели дело Сергея Асатряна и Артура Багдасаряна, так и не удалось ознакомиться с материалами уголовного дела в ОМВД России по району Крылатское г. Москвы, так как дело было уничтожено.

Оцените статью
Добавить комментарий