Мир книги

Наследство

В 1823 друг Бьюика преподобный Дж. Ф. М. Довэстон написал сонет, содержащий линии

В 1830 Уильям Яррелл назвал тундрового лебедя в свою честь; его сын Роберт выгравировал птицу для более поздних выпусков британских Птиц. Крапивник Бьюика также взял его имя. Начальную школу Томаса Бьюика, в Ньюкасл-эпон-Тайн, называют в честь него. Работы Бьюика проведены в коллекциях включая Музей Виктории и Альберта.

Биограф Бьюика, Дженни Аглоу, пишет этому

Бьюик иногда использовал свой отпечаток пальца в качестве формы подписи, (сопровождаемый словами «Томас Бьюик его отметка»), а также гравюра его в одной из его частей хвоста, как будто это омрачило крошечное изображение простоватой сцены с домом по ошибке

Аглоу отмечает предположение одного критика, что Бьюик, возможно, подразумевал, что мы смотрим на сцену через игриво пачкаемое окно, а также привлекаем наше внимание к Бьюику, производителю. Эдриан Сирл, пишущий в The Guardian, описывает крошечную работу как «Визуальный эквивалент видам авторских затычек Лоуренс Стерн, играемый в Тристраме Шэнди, это — изумительная, бесконечная, волшебная шутка»

Известность Бьюика, уже в национальном масштабе через Великобританию для его Птиц, выросла в течение девятнадцатого века. Критик Джон Рескин сравнил тонкость своего рисунка тому из Гольбейна, Дж. М. В. Тернера и Паоло Веронезе, пишущего, что способом, которым Bewick выгравировал перья его птиц, была «самая мастерская вещь, когда-либо сделанная в woodcutting», и он стал связанным с детским чтением благодаря ссылке в первой главе Джейн Эйр Шарлотты Бронте. Его известность исчезла, поскольку иллюстрация стала более широко распространенными и более механическими художниками, но двадцатого века, такими как Гвен Рэверэт (урожденный Дарвин) продолжал восхищаться его умением, и художники, такие как Пол Нэш и Эрик Рэвилиэс были описаны как напоминающие о Bewick.

Хью Диксон, размышляя над Bewick и пейзажем Северо-восточной Англии, написал этому

Bewick также увековечен память вокруг Ньюкаслского центра города. Они включают улицы, названные в честь него, синие мемориальные доски, отмечающие бывшие дома и цеха.

Оцените статью
Добавить комментарий