Винный напиток acura

Винный напиток «Акура со вкусом Айвы» (Acura) 0,75л Крепость 8,5% (

Винный напиток насыщенного соломенного цвета с неповторимым свежим ароматом айвы с приятным послевкусием. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +5°С…+7°С в качестве аперитива или с колотым льдом на десерт.

  • Страна: Болгария
  • Цвет: Белый
  • Содержание сахара: 90-130 г/дм3
  • Крепость: 8,5 % об.
  • Объем: 0,75 л
  • Тех. код GR: ЛДнГ

Указанные цены действительны только для заказов через сайт «Вино-Сити» и могут отличаться от цен в розничных магазинах

Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru

Цена

Винный напиток «Акура со вкусом Айвы» (Acura) 0,75л Крепость 8,5%(под заказ, 1-5 дней) 220.00 руб.

Вино — это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин — от светло-рубинового до насыщенного граната.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них — шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

  • Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.
  • Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.
  • Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.
  • Готовить пищу с вином — удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.
  • Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн — подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Разнообразие вкуса

Линейку известного болгарского напитка можно условно разделить по цвету на 2 части: вино «Акура» красное и белое. Если ко второй относится в основном напиток с добавлением белой сливы, то первая не настолько ограничена. В нее входят несколько экземпляров с довольно интересными и необычными вкусами. В красные сорта помимо уже известной малины добавляют соки айвы, граната, красной сливы, а также используют корень имбиря. Помимо характерного цвета, это дает неповторимую гамму вкуса и настоящий праздник аромата.

Кроме того, по общепринятому мнению красные вина более полезны для организма, нежели представители белых сортов. Это объясняется особенностью строения самих плодов. В них содержится больше тех аминокислот и других химических соединений, которые влияют на рост и развитие клеток, а также отвечают за нормальный обмен веществ. Еще в древности красные вина применяли для улучшения самочувствия. Люди тогда не знали, что этот напиток способствует расширению сосудов и понижению содержания в крови холестерина. В новом болгарском продукте все эти качества сочетаются самым лучшим образом.

Чем Авамори отличается от Саке?

Любители, которые не являются знатоками японского алкоголя, могут даже не увидеть разницы между традиционными Авмори, Сётю и Саке, потому что по своему составу и вкусовым характеристикам они сильно похожи. Но для настоящих гурманов и ценителей различия во вкусе, аромате и способе изготовления, имеют большое значение. В чем заключаются основные отличия этих трех японских алкогольных напитков?

Авамори изготавливается из тайского длиннозернового риса, в то время как Сётю приготавливают на основе японского короткозернового риса. В качестве плесневого грибка, для изготовления Авамори используют черные разновидности «кодзи», а для Сётю применяют белый тип компонента. В процессе изготовления Авамори, перегонка выполняется только один раз, в приготовление Сётю включает в себя многократный процесс дистилляции.

В отношении Саке стоит отметить, что его трудно перепутать с Авамори, даже тому кто не слишком сильно разбирается в тонкостях и деталях спиртного. Саке, в отличие от Авамори, не проходит процесс дистилляции, поэтому правильнее будет называть его не самогоном, а пивом или вином, изготавливаемым на основе риса, с крепостью не более 20 градусов.

Внешний вид

на полке в магазине сразу можно заметить товар с поэтичным названием «Акура» (вино). Фото поможет рассмотреть все тонкости и оценить внешний вид товара. Бутылка имеет привычный для вина объем 0,75 литра. Она изготовлена из матового стекла, что особенно бросается в глаза.

Создается впечатление, будто ее только что достали из погреба. Это отчасти является подсказкой для правильного употребления продукта. Специалисты советуют предварительно охладить его до температуры +5 или +7 градусов. Если такой возможности нет, то лучше использовать простые кубики льда и положить их прямо в бокал. В таком виде вино будет прекрасным аперитивом. Закупорена бутылка обычной пробкой, которая извлекается с помощью штопора.

На лицевой стороне тары имеется две этикетки. Одна красочно оформлена и содержит название продукта. Другая по размеру намного меньше. На ней изображен тот плод, сок которого используется в качестве дополнительного компонента. На оборотной стороне также имеется этикетка, на которой собрана вся информация о продукте, начиная с описания вкуса и данных о производителе и заканчивая характеристиками и правилами хранения. Это очень удобно в том случае, если покупатель впервые приобретает такой продукт.

Мнения пользователей

Многим россиянам посчастливилось попробовать не совсем обычное вино «Акура». Отзывы о продукте и мнения после такой дегустации разделились. Одни считают его жалким подобием на вино и низкосортной продукцией. Они уверены, что раз это — ароматизированный напиток, то он обязательно должен содержать в себе химические компоненты. Хотя в данном случае используется только натуральный сок. Вот так общественное мнение приводит людей к ошибочным выводам.

Другие уверены, что это – вполне достойное вино. Оно очень легко пьется и имеет приятное долгое сладковатое послевкусие. Но, по правде говоря, такой продукт скорее напоминает коктейль. В качестве основы выступает натуральное виноградное вино, а добавки в виде сока и сахара приятно его дополняют, немного меняя привычный вкус и аромат.

Такая смесь больше нравится женщинам. Возможно, поэтому мужчины практически не обращают на него внимания. Но как дополнение к приятной беседе близких подруг «Акура» подходит просто идеально.

Сливовый аромат

Несмотря на то что в продаже имеется богатый ассортимент торговой марки «Акура», белое вино в нем только одно. Этот напиток имеет аромат сливы.

У него приятный, чуть прозрачный соломенный цвет. По характеристикам такое вино ничем не отличается от остальных представителей с подобным названием. Здесь те же 8,5 процента алкоголя и 90-130 грамм сахара. Во вкусе отчетливо ощущается присутствие ароматной белой сливы. Причем на удивление нет никакой терпкости. Вино очень легко пьется, не вяжет и не сушит во рту.

Его можно использовать как десерт или в качестве аперитива со льдом и свежими фруктами. Приятное послевкусие имеет ярко выраженную сладость, которая сохраняется долгое время. Такой продукт, несомненно, понравится любителям легких напитков. Он отчасти напоминает домашние вина, которые готовят в деревнях из плодов, выращенных на собственном участке. Бутылка такого вина будет отличным дополнением к веселому семейному застолью.

Акура — страна производитель и другие сведения о марке

Бренд Acura стал японским ответом на экспансию европейских престижных авто на североамериканском рынке. Сегодня мы имеем немало примеров разветвления крупных международных автомобильных компаний в логистических и маркетинговых целях.

Тридцать лет назад японские авто в глазах жителей США и Канады были хороши, но только в среднеклассовом сегменте. Автомобиль класса люкс имел европейские черты. Чтобы продвигаться не только вширь, но и вглубь, азиатам нужно было переломить ситуацию.

Честь стать первопроходцем в этом принадлежит концерну Honda.

Историческое решение Honda

Если кому и была ясна необходимость достойно ответить на растущее стремление потребителей к престижным автомобилям, так это руководству легендарного автопроизводителя.

Но компания долго колебалась между созданием отделения в пределах старого бренда и формированием принципиально нового подразделения.

Новое вино в старые мехи не вливают, и было принято решение чётко разграничить автомобили Honda и будущие люксовые авто. «Новым вином» стал бренд Acura. Главный завод компании расположился в городе Торранс, Калифорния, а штаб-квартира – в Минато (Токио), Япония.

Производитель Акура

Большинство моделей Акура автогигант производит в Северной Америке. Какое-то время единственным предприятием был упомянутый калифорнийский завод American Honda Motor Co, открытый 27 марта 1986 года.

Хотя подразделение было основано в 1984. Впоследствии производство получило дополнительные прописки. Так, модель Акура RDX собирают в Мэрисвилле, но уже на заводе, который принадлежит непосредственно Honda.

Производственная линия была запущена летом 2006 года.

https://www.youtube.com/watch?v=iixygnoJKzo

Машины собирают и в Канаде, в городке Эллистон. Материнская , и, наряду с выпуском нового поколения знаменитой Civic, выпускает похожую, но, разумеется, люксовую модель CSX. Там же собирают и роскошное авто, полюбившуюся и россиянам модель MDX.

В планах наладить производство Акура на исторической родине – в Японии.

Это произошло бы уже несколько лет назад, но мировая экономика впала в кому – финансовый кризис 2008 года спутал карты и не позволил сместить географические акценты.

Что касается официальных продаж Acura, здесь география несколько шире. Помимо нескольких десятков дилерских центров в Северной Америке, компания имеет представительства в Гонконге, Кувейте, Мексике, Китае. В 2014 году наша страна тоже оказалась в числе государств-счастливчиков – марка была представлена в Москве. Сегодня в России два официальных дилера Акура.

Ключевые фигуры Acura

Подытожим. Бренд Acura принадлежит концерну Honda. Основная страна, выпускающая люксовый автомобиль – США. В то же время корни предприятия японские, и в конечном итоге уходят к легенде мирового автопрома – Соичире Хонда.

Сегодня компания управляется Джоном Икеда (генеральный менеджер и старший вице-президент) и Эриком Беркманом (исполнительный вице-президент – фигура, ответственная за бизнес-планирование).

Этим и другим управленцам принадлежит власть формировать стратегию развития Acura, но в пределах неких рамок.

Особенности производства напитка Авамори

Чтобы изготовить качественный и оригинальный напиток Авамори, производители закупают специальный длиннозерновой рис, который импортируется из Тайланда и называется «тай-май». В процесс изготовления, дроблены зерна риса заливают теплой водой и проваривают на паровой бане, после чего добавляют в него черный плесневый грибок «кодзи», а затем отправляют на ферментацию.

Крахмал расщепляется на сахар именно за счет плесени, а не других компонентов, как это происходит с другими зерновыми спиртными напитками. Спустя 15 суток, брагу, которая переиграла, подвергают перегонке в один этап, после напиток полностью готов к употреблению.

В большинстве случаев молодой алкогольный напиток Авамори переливают в керамические сосуды и выдерживают на протяжении периода от 6 месяцев до 30 лет, хотя встречаются разновидности с еще большим сроком. Современные производители древнего алкогольного напитка, уже не придерживаются строго всех тонкостей технологии, поэтому он может выдерживаться не только в керамических сосудах, но и в дубовых бочках.

Секрет приготовления

Специалисты считают, что вино «Акура» скорее относится к напиткам. Если внимательно рассмотреть технологию его производства, то можно убедиться, что такое утверждение вполне справедливо. Изготавливается продукт действительно на основе самого натурального вина. На одной из стадий технологического процесса к нему добавляется сок из свежих ягод и плодов. В результате получается довольно вкусный ароматизированный винный напиток. В данном случае такое словосочетание наиболее уместно. Содержание алкоголя в нем, как правило, не превышает 8,5 процентов. Поэтому «Акуру» скорее можно отнести к категории сухих вин. А содержание сахара в количестве от 90 до 130 грамм дает возможность отнести его к полусладким винам. Особый эффект продукту дает необычная фруктовая добавка. Такой способ редко применяется в стандартной технологии. Виноделы чаще используют смешивание исходного сырья. Из-за такой особенности многие называют болгарскую «Акуру» фруктовым вином.

Правда технологии и названия

Считать японский алкогольный продукт «рисовой водкой» — кощунство. Это не пиво и не вино. Человек, знающий как сделать саке никогда не отнесёт его к какому-нибудь виду спиртосодержащих напитков. Знаменитый дальневосточный алкоголь самобытен, он не вписывается ни в европейскую классификацию вин, ни в любую другую.

Имя по ошибке

На языке страны «цветущей сакуры» алкоголь, изготавливаемый из риса, звучит как «нихонсю». Понятие «саке» («о-саке») означает любой алкоголь. Ошибка переводчиков сделала последнюю позицию общеизвестным брендом.

Особо о производстве

Технологически производственный цикл делят на несколько этапов, имеющих некоторую схожесть с изготовлением пива (плесневая ферментация) и дистиллятов (под перегонкой нужно понимать не более чем пастеризацию!). Окончательная консистенция получается на уровне ликёров.

  1. Предварительно из 1/4 рисового зерна готовят специальную закваску. Рис, с добавкой «коджи», помещают в комнату (камеру) с повышенной влажностью (35 часов).
  2. Оставшуюся часть риса пропаривают и смешивают с полученной смесью сусла и дрожжей.
  3. Ферментация (сбраживание) длится в течение 90 дней.

Он такой разный

Уровень спиртовой крепости получается 18–20°. У японцев принято разбавлять свою «визитную карточку» до 14-16°. Цветовая гамма варьируется в светлых зелёно-жёлтых тонах. Вкусовое разнообразие чрезвычайно широко. Встречаются виды с оттенками яблока, виноградных ягод, сыра, банана и даже грибов. Иногда напиток может быть очень острым, как соус чили. Откуда берется такой разброс достоверно неизвестно.

Цена удовольствия

Отдельно надо обратить внимание на то, что стоит вино «Акура» совсем недорого. В наших магазинах такой напиток можно приобрести за совсем смешную цену

Что значит для вина 225 рублей за стандартную бутылку объемом 0,75 литра? А если добавить к этому сбалансированный насыщенный вкус и приятный аромат, то появляется непреодолимое желание пойти в магазин за покупками. Конечно, в разных торговых точках цены отличаются друг от друга. Но в любом случае обычная бутылочка белой или красной «Акуры» не будет стоить больше 400 рублей.

Кроме того, в продаже имеются и другие варианты фасовки: 1,0; 1,5; 2,0 литра. Большие объемы разливают в тетрапаки с удобной винтовой пробкой. Этот вариант как нельзя лучше подойдет для загородной прогулки. Ощущение легкости от выпитого вина в этом случае приятно дополнит свежий воздух, солнце и позитивное настроение компании друзей. Но знающие люди советуют быть предельно осторожным. Ведь нежный полусладкий напиток через некоторое время очень даже неплохо ударяет в голову.

Как сделать саке

Если получится найти необходимые ингредиенты, то сделать японское сакэ, несмотря на некоторые сложности, можно и в домашних условиях.

Для этого требуется приготовить:

  • круглые рисовые зерна — 800 г;
  • пропаренный рис — 187,5 г;
  • рис кодзи — 75 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • семена коджи-кин (есть возможность приобрести в японских магазинах или через интернет).

Первоочередной задачей является получение рисовой закваски, которая необходима для правильного процесса брожения. Требуется 75 г кодзи. Нужно приготовить на пару 400 г риса и охладить его. Рассеяв его на ровной поверхности, надо добавить равномерно споры коджи-кина. Оставить на 15 часов, но при этом накрыть влажной тряпкой, чтобы исключить высыхание. После завершения процесса от риса должен исходить запах сыра.

Приготовление риса будет следующим этапом. Нужно сварить в пароварке 187,5 г рисовых зерен, которые, после того как остынут, надо смешивать с водой и добавлять дрожжи и рис кодзи. Полученную смесь необходимо хранить в холодильнике в течение 10 суток. Через некоторые промежутки времени массу требуется взбалтывать. Массу можно будет использовать как закваску для производства саке.

Следующий этап — это уже сам процесс приготовления алкоголя:

  1. День первый. Требуется смешать 375 г риса и 450 мл воды. Заготовленную для закваски смесь добавить и перемешать. Оставить для брожения на 15 часов.
  2. День второй. Нужно тщательно перемешать массу.
  3. День третий. Добавить дополнительно 750 г пропаренных рисовых зерен, 225 г кодзи и 1170 мл воды и затем хорошо перемешать.
  4. День четвертый и пятый. Следует старательно перемешивать полученный состав, а затем оставить для того, чтобы он прошел стадию брожения.
  5. День двадцатый. Активность дрожжей подходит к концу, а градус напитка может доходить до 18,5% об.

После окончания всего цикла напиток следует процедить и разлить в стерильную тару. Для получения традиционного старого саке необходимо провести пастеризацию, чтобы избежать повторного брожения, и выдерживать жидкость в течении одного года. Перед тем как разлить саке в мелкую тару, его, если это необходимо, разбавляют очищенной водой, чтобы довести крепость до 14-16% об.

Оцените статью
Добавить комментарий