Водка Мерседес бенц

Особенности российской «Нефти»

Отличительные черты оригинала от подделки:

  1. Тара изготавливается из металла.
  2. Верх и дно обязательно закольцованы, как и на настоящей бочке нефти + 2 кольца по центру – их оригинальные характеристики были описаны ранее.
  3. Крышка изготавливается из мягкого пластика. По форме она напоминает пробку, которая бывает на канистрах у автомобильных масел.

  1. На акцизной марке и упаковке указывается объём 700 мл.

  1. У оригинальной тары имеется защитное кольцо. В момент открытия пробки оно отрывается. Если потянуть клапан вверх, то уже после этого можно вытянуть горлышко и открыть бочку полностью. Должно появится горлышко, которое не изменит своей первоначальной формы. То есть, у настоящей тары оно не проседает/мнётся, как у палёной водки. Если кольцо, что изображено на фото ниже, не оторвалось в момент открытия – 100% подделка!

Защитное кольцо

  1. На дне бочонка 0,7 л всегда указывается информация на русском языке, если товар предназначен для продажи в РФ. Прописывается состав, дата розлива, информация о производителе, способы хранения, ограничения по употреблению. Внизу есть знак ростеста – РСТ. Оригинальная водка всегда производится и разливается в Австрии, а не в России!

  1. На настоящей таре есть надписи – с одной стороны на русском, а с другой на английском.

  1. На оригинальный бочонок приклеивается акцизная марка. На акцизе должен быть указан верный номинальный объём и написано «водка».

  1. С одной стороны тары (сбоку) нанесён штрих-код и QR-код. Там же продублирована страна-производитель, указывается знак криптовалюты. Производитель официально признал Биткойны валютой, поэтому «Нефть» можно купить за такие деньги.

Акцизная марка может отсутствовать в том случае, если «Нефть» продаётся в магазинах, где есть беспошлинная торговая зона. Она называется duty-free. Такие зоны существуют в аэропортах и на вокзалах.

Состав

Для производства «Нефти» используются качественные продукты. Один из главных ингредиентов – чистая родниковая вода, добываемая в Австрии. Второй продукт – зерно, имеющее высший сорт.

Сначала производят дистиллят из зерна. Потом он проходит многоступенчатую очистку. В результате получается чистый спирт, в котором отсутствуют различные отдушки и пряности. После, очищенный спирт смешивают с родниковой водой и разливают по упаковкам.

Водка в белой упаковке обладает миндальным послевкусием, пьётся легко и мягко. Её можно пить не закусывая. Или же закусывать малым количеством еды.

Водка в чёрном бочонке имеет вкус, насыщеннее чем в белом. Обладает нежным ароматом и сладким травянистым послевкусием. Его водке придают не химические отдушки, а альпийские травы.

Статья по теме: как определить подделку коньяка «Старейшина».

О производителе

История возникновения водки «Нефть» больше похожа на легенду. Истоки истории отправляют нас в 70-е гг. прошлого века, когда в Сибири началась добыча нефти. Тогда большое количество молодых специалистов отправлялись на данный вид заработка в сибирские леса.

Трое русских инженеров-нефтяников познакомились во время добычи нефти в этих лесах. Они много работали, труд был тяжёлым как физически, так и морально сказывался на людях. Условия проживания в лесах были адскими – зимой холод, а летом невыносимая жара с мошками и комарами. Но, когда выпадало время для отдыха, то трое друзей выпивали водки. Этот напиток позволял им не только согреться зимой, но и отвлечься от работы. Конечно, тогда друзья могли довольствоваться только суррогатом.

Им не особо нравилось пить низкокачественную водку. Поэтому они задумались над тем, как и за счёт чего улучшить её качество. Друзья решили заняться производством именно той водки, которая устраивала бы их самих по качеству и дизайну упаковки. То есть выпускать товар, предназначенный для нефтяников.

Во времена капитализма у друзей появились деньги. Но, они не смогли бы построить завод самостоятельно. Поэтому обратились за помощью к компании «Freihof», находящейся в Австрии. Представители «Freihof» выслушали их идеи, касаемо состава и дизайна водки, и помогли запустить производство.

Оцените статью
Добавить комментарий