Уэс бентли

Детство и юность

Уэс родился в 1978 году в Джонсборо, что в Арканзасе. Оба родителя занимались служением в протестантской церкви и воспитывали четверых сыновей. Семья имеет английские, шотландские и немецкие корни. Актерством мальчик увлекся еще в школе, создав вместе с братом и двумя друзьями творческий ансамбль, с которым выступал на турнирах по декламации и прозаических чтениях.

Уэс Бентли в молодости

В школьном театре Литтл-Рока Бентли был звездой, и мать настаивала, чтобы сын получил профессиональное актерское образование. Получив аттестат в 1996 году, парень поступил в престижную Джульярдскую школу в Нью-Йорке, где стал изучать драматическое искусство.

Здесь парень продержался всего год, болезненно реагируя на групповую критику, которая была частью программы. Для обретения спокойствия юноша стал постигать философию Дао, а студенческий опыт помог обрести уверенность в себе и получить первые роли. Поначалу Бентли проходил кастинги в бродвейские мюзиклы, а затем решил попробовать себя в кино.

Личная жизнь

Устроить личную жизнь Уэсу помогла профессия — его первой женой стала актриса Дженнифер Квон. Влюбленные поженились в 2001 году, но 5 лет спустя перестали жить вместе. Причиной стали проблемы с наркотиками, от которых артист страдал со времен съемок в “Красоте по-американски”. Поначалу Бентли скрывал зависимость, но бесконечно продолжаться это не могло.

Embed from Getty ImagesУэс Бентли и жена Джеки Сведберг

Пара развелась только в 2009-м, и год спустя мужчина женился на Джеки Сведберг, работавшей продюсером. Именно супруга помогла Уэсу справиться с аддикцией, от которой он избавлялся в 12 этапов. Семья подарила артисту надежду на новую жизнь, которая в какой-то момент превратилась для него в беспросветный мрак. Рождение сына Чарльза (2010) и дочери Бруклин (2014) закрепило решение никогда не повторять прежние ошибки.

Артист нашел силы поделиться проблемами перед камерой, став героем фильма My Big Break, где рассказал о злоупотреблении веществами, арестах, безуспешных попытках реабилитации и счастливом финале. Во время зависимости он исчерпал кредит доверия, срывая встречи и бросая съемки. Сейчас Бентли смог восстановить профессиональную репутацию и стал снова получать серьезные предложения от режиссеров.

Оцените статью
Добавить комментарий